肉まん [グルメ・クッキング]
今が旬のたけのこを頂きました^^
たけのこがあると、なぜか肉まんが作りたくなり、作ってみました。
今回もイースト菌を使いました。
生地はHBにおまかせし、その間に具材を♪
調味料は塩、胡椒、ニンニク、ショウガ、醤油、お酒、ウエイパーを。
蒸すこと15分でできあがり^^
肉汁がじゅわ~と出てきました。
たけのこと、干しシイタケのいい味がでてる!
肉まんはなかなか好評であっという間になくなっちゃいました。
肉まん作りは手間がかかるけど、最高においしいです^^
また、作ろっ♪
たけのこがあると、なぜか肉まんが作りたくなり、作ってみました。
今回もイースト菌を使いました。
生地はHBにおまかせし、その間に具材を♪
調味料は塩、胡椒、ニンニク、ショウガ、醤油、お酒、ウエイパーを。
蒸すこと15分でできあがり^^
肉汁がじゅわ~と出てきました。
たけのこと、干しシイタケのいい味がでてる!
肉まんはなかなか好評であっという間になくなっちゃいました。
肉まん作りは手間がかかるけど、最高においしいです^^
また、作ろっ♪
シナモンロール [グルメ・クッキング]
ベルギーワッフル [グルメ・クッキング]
ホワイトデー [グルメ・クッキング]
ホワイトデーのお返しにベルシュのあさひロールを頂きました♪
カスタードクリームと生クリムームのロールケーキです^^
スポンジ生地はふわふわで、しっとりしていておいしかったです。
このふわふわ感はどうやって作るんだろうか???
【高砂ベルシュ】
尾張旭市南本地ヶ原町3-79
0561-52-1251
定休日 水曜日
営業時間 平日9:00~21:00
祝・日9:00~20:30
カスタードクリームと生クリムームのロールケーキです^^
スポンジ生地はふわふわで、しっとりしていておいしかったです。
このふわふわ感はどうやって作るんだろうか???
【高砂ベルシュ】
尾張旭市南本地ヶ原町3-79
0561-52-1251
定休日 水曜日
営業時間 平日9:00~21:00
祝・日9:00~20:30
ロールケーキ [グルメ・クッキング]
本郷にある【ANGE】さんのロールケーキ頂きました♪
2回目の登場です^^
やっぱりおいしいわ~♪♪♪
旦那さんがもらったのが夜だったので、次の日に頂きました。
冷蔵庫に入れてあったのでちょっと固くなってると思いきや、
ふわふわ~
この味、飽きないです!
ANGE
【住所】名古屋市名東区本郷2-62 ル・アンジェ本郷1F
【電話】052-772-5668
【営業時間】AM10:00~PM7:00
2回目の登場です^^
やっぱりおいしいわ~♪♪♪
旦那さんがもらったのが夜だったので、次の日に頂きました。
冷蔵庫に入れてあったのでちょっと固くなってると思いきや、
ふわふわ~
この味、飽きないです!
ANGE
【住所】名古屋市名東区本郷2-62 ル・アンジェ本郷1F
【電話】052-772-5668
【営業時間】AM10:00~PM7:00
チヂミ [グルメ・クッキング]
トッポギに続き、おうちで簡単に出来るチヂミ♪
レンコンチヂミを作ってみました^^
作り方は簡単^^
材料は小麦粉、上新粉がなかったので代わりに白玉粉を使いました。
白玉粉なんてめったにないと思うので、片栗粉でもOK^^
お水を加えて混ぜ、ニラと豚肉を少々、茹でたれんこん、ゴマ油を入れて焼くだけ♪
もちもちしてなかなかおいしいです。
次男くんも食べれたので小さいお子さんでも食べれますよ。
レンコンチヂミを作ってみました^^
作り方は簡単^^
材料は小麦粉、上新粉がなかったので代わりに白玉粉を使いました。
白玉粉なんてめったにないと思うので、片栗粉でもOK^^
お水を加えて混ぜ、ニラと豚肉を少々、茹でたれんこん、ゴマ油を入れて焼くだけ♪
もちもちしてなかなかおいしいです。
次男くんも食べれたので小さいお子さんでも食べれますよ。
カーヴ隠れや [グルメ・クッキング]
今日は久しぶりに藤が丘にあるカーヴ隠れやへ行ってきました^^
隠れやっていうお店の名前から個室ばかり。
個室といっても、向き合って座るんじゃなくて、カウンター式も♪
コース料理と飲み放題がお得だったので、コース料理を注文しました^^
コースでも、生春巻き、ピザ、パスタ、唐揚げ、アイスクリームと、
ボリューム満点!
飲み放題の種類も豊富で迷っちゃいました^^
人気メニューだけあって、どれもおいしかったあ。
店内は薄暗く、段差が多いので気をつけてくださいね。
混んでいるので、予約をお勧めします。
カーヴ隠れや 藤が丘
〒465-0033 愛知県名古屋市名東区明ヶ丘113 サン季世ビル2F
052-777-9908
17:30~02:00(L.O.01:00)
隠れやっていうお店の名前から個室ばかり。
個室といっても、向き合って座るんじゃなくて、カウンター式も♪
コース料理と飲み放題がお得だったので、コース料理を注文しました^^
コースでも、生春巻き、ピザ、パスタ、唐揚げ、アイスクリームと、
ボリューム満点!
飲み放題の種類も豊富で迷っちゃいました^^
人気メニューだけあって、どれもおいしかったあ。
店内は薄暗く、段差が多いので気をつけてくださいね。
混んでいるので、予約をお勧めします。
カーヴ隠れや 藤が丘
〒465-0033 愛知県名古屋市名東区明ヶ丘113 サン季世ビル2F
052-777-9908
17:30~02:00(L.O.01:00)
トッポギ [グルメ・クッキング]
韓国ドラマにはまり、そして韓国料理にもはまってます^^
今日はトッポギを作りました^^って市販の物なんだけど(笑)
トッポギとは状のトックをコチュジャンや砂糖を使って甘辛く炒めたもの♪
この甘辛いのがたまらない。。。
みんな辛い辛いとあまりすすまなかったけど、私はおいしく頂きました。
次男くんもほしいというので、小さくちぎったのをあげると、
辛いといいながら、もっとちょうだいと!
どうやら次男くんは辛い物が好きな感じです。
今日はトッポギを作りました^^って市販の物なんだけど(笑)
トッポギとは状のトックをコチュジャンや砂糖を使って甘辛く炒めたもの♪
この甘辛いのがたまらない。。。
みんな辛い辛いとあまりすすまなかったけど、私はおいしく頂きました。
次男くんもほしいというので、小さくちぎったのをあげると、
辛いといいながら、もっとちょうだいと!
どうやら次男くんは辛い物が好きな感じです。
サラダ [グルメ・クッキング]
週末の定番メニューのカレーライス♪
カレーライスの隣にはサラダ。
水菜サラダを作りました^^
カレーはいつも圧力鍋で作ります。
野菜を煮込む時と同時に鶏肉を蒸してみました^^
蒸しあがった鶏肉を手で裂いて、水菜サラダの上に♪
我が家の大好きなガーリックドレッシングをかけて出来上がり。
ちょっとスパイシーにしたいのなら、鶏肉の上に粗挽き胡椒をかけるのもおいしいです^^
鶏肉を手で裂くと、ふんわりしてとっても柔らかく仕上がります。
カレーライスの隣にはサラダ。
水菜サラダを作りました^^
カレーはいつも圧力鍋で作ります。
野菜を煮込む時と同時に鶏肉を蒸してみました^^
蒸しあがった鶏肉を手で裂いて、水菜サラダの上に♪
我が家の大好きなガーリックドレッシングをかけて出来上がり。
ちょっとスパイシーにしたいのなら、鶏肉の上に粗挽き胡椒をかけるのもおいしいです^^
鶏肉を手で裂くと、ふんわりしてとっても柔らかく仕上がります。
じゃが餅 [グルメ・クッキング]
最近、長男くんの食欲がすごい!
ごはんを食べ終わっても、まだお腹がすいてるって。。。
なので腹もちのいい、じゃが餅を作ってみました^^
作り方は超簡単!
ジャガイモを電子レンジで加熱して、熱いうちに皮をむく。
ポリ袋にジャガイモを入れて、上から手でよく潰す。
片栗粉を100g入れて、 生地に弾力が出てきたらピンポール位の大きさに丸めて成形。
冷蔵庫に入れてちょっと固めます。
油をひいたフライパンで両面を焼いて焼き色が付いたら完成。
砂糖醤油につけて、二度焼きすると香ばしくておいしいです^^
お餅のように弾力があり、カロリーもお餅よりも少ないのも嬉しい♪
これはおすすめです^^
ごはんを食べ終わっても、まだお腹がすいてるって。。。
なので腹もちのいい、じゃが餅を作ってみました^^
作り方は超簡単!
ジャガイモを電子レンジで加熱して、熱いうちに皮をむく。
ポリ袋にジャガイモを入れて、上から手でよく潰す。
片栗粉を100g入れて、 生地に弾力が出てきたらピンポール位の大きさに丸めて成形。
冷蔵庫に入れてちょっと固めます。
油をひいたフライパンで両面を焼いて焼き色が付いたら完成。
砂糖醤油につけて、二度焼きすると香ばしくておいしいです^^
お餅のように弾力があり、カロリーもお餅よりも少ないのも嬉しい♪
これはおすすめです^^