ういろう [お菓子]
私の黒糖病がでてきたので黒糖のういろうを作ってみました^^
できあがるまで、10分位なのでちょー簡単です!
【材料】
薄力粉 80g
上新粉 20g
黒糖 50g
お湯 200㏄
薄力粉、上新粉、黒糖を混ぜ合わせ、お湯を少しずつ入れながら混ぜます。
耐熱容器に入れ、電子レンジで6分温めたらできあがりです!
もちもちしておいしかった~黒糖はさいこー!(笑)また作ろっと♪
できあがるまで、10分位なのでちょー簡単です!
【材料】
薄力粉 80g
上新粉 20g
黒糖 50g
お湯 200㏄
薄力粉、上新粉、黒糖を混ぜ合わせ、お湯を少しずつ入れながら混ぜます。
耐熱容器に入れ、電子レンジで6分温めたらできあがりです!
もちもちしておいしかった~黒糖はさいこー!(笑)また作ろっと♪
すげーーーそんな簡単にういろうって作れるんだね。「黒糖病」って(笑)PCの前で一人にやにやしてしまった。おもろ~
by みっすこよし (2009-02-05 21:22)
>みっすこよしさん
ほんと、黒糖が大好きなんやわ~やめられん。。。
ういろうめちゃ簡単やろ~
実は今日2回も作っちゃた(笑)うまかった~
by fuko (2009-02-05 22:23)
うわ~~むっちゃ
もっちもっちしておいしそ~
私にもできそうかな!!
FUKOちゃん産後間もないのに
もうお菓子作り復活だぁぁ=ε=ε=ε=(o゜―゜)o
さっすが。
今度チャレンジしてみます~
by nanamama (2009-02-06 17:18)
>nanamamaさん
もちもちでめっちゃおいしいよ~^^
簡単だから作りやすいしね♪
今度、作ってみて~!
by fuko (2009-02-06 22:07)