スフレチーズケーキ♪ [お菓子]
今日は旦那さんの誕生日なので、ケーキを焼いてみました^^
スポンジケーキは生クリームとか飾りとかしないけなし、高カロリーなので
みんなが大好きなシンプルなチーズケーキを作ってみました。
チーズタルトは作ったことあるけど、スフレチーズケーキは初めて♪
材料はクリームチーズと生クリームさえあれば、あとは家にある物でできるから嬉しい^^
【材料】
クリームチーズ 200g
バター 50g
生クリーム 100g
卵黄 3個
卵白 3個
グラニュー糖 80g
薄力粉 30g
レモン汁 小さじ1
なかなかいい出来^^こんがり焼き色もいい感じ^^
容器からだして写真を撮ろうとしたんだけど、形が崩れちゃうから出来上がりを撮ってみました♪
焼きあがったら、スポンジケーキみたいに型からだしてさますのかと思い、すぐはずしたら
案の定、形が崩れてしまいました。。。
チーズケーキは型に入れたまま粗熱が取れるまで冷まし、冷めたら型から取り出すようです…
けど、お味はとってもおいしかった~^^子供も旦那さんもおいしいと言ってくれました。
しっとりふわふわで滑らかな口どけでおいしかったです。
簡単なのでまた、作ってみよっ♪
スポンジケーキは生クリームとか飾りとかしないけなし、高カロリーなので
みんなが大好きなシンプルなチーズケーキを作ってみました。
チーズタルトは作ったことあるけど、スフレチーズケーキは初めて♪
材料はクリームチーズと生クリームさえあれば、あとは家にある物でできるから嬉しい^^
【材料】
クリームチーズ 200g
バター 50g
生クリーム 100g
卵黄 3個
卵白 3個
グラニュー糖 80g
薄力粉 30g
レモン汁 小さじ1
なかなかいい出来^^こんがり焼き色もいい感じ^^
容器からだして写真を撮ろうとしたんだけど、形が崩れちゃうから出来上がりを撮ってみました♪
焼きあがったら、スポンジケーキみたいに型からだしてさますのかと思い、すぐはずしたら
案の定、形が崩れてしまいました。。。
チーズケーキは型に入れたまま粗熱が取れるまで冷まし、冷めたら型から取り出すようです…
けど、お味はとってもおいしかった~^^子供も旦那さんもおいしいと言ってくれました。
しっとりふわふわで滑らかな口どけでおいしかったです。
簡単なのでまた、作ってみよっ♪
わお~すごいおいしそう!
旦那さんも幸せだね~!
生クリーム入れるんだね。
モビール、すごいかわいい♪
色合いもいいわぁ。
by mimosao (2008-10-03 12:36)